16 августа 2018, четверг

Тиллерсон: Страны Персидского залива должны ослабить блокаду Катара

0 комментировать
Рекс Тиллерсон предупредил о последствиях блокады Катара

Рекс Тиллерсон предупредил о последствиях блокады Катара

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива ослабить блокаду Катара, передает Reuters

"Мы призываем королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет ослабить блокаду против Катара", - сказал Тиллерсон.

По словам главы Госдепа, дипломатическая и экономическая изоляция Катара создает трудности гуманитарного характера, в частности, провоцирует дефицит продовольствия и насильственное разделение семей и детей.

"Мы полагаем, что это неожиданные последствия, особенно во время священного месяца Рамадан", - подчеркнул он.

Тиллерсон также отметил, что блокада Катара негативно скажется на борьбе международной коалиции против террористов Исламского государства. Ведь более 11 тыс. американских и коалиционных военных находятся на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

Напомним, что о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

По данным газеты Financial Times, Катар заплатил террористам, связанным с Аль-Каидой, миллиард долларов, чтобы освободить из плена 26 членов королевской семьи, а также 50 человек, захваченных боевиками в Сирии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: