Тиллерсон: США берут на себя всю ответственность за утечки о теракте в Манчестере

0 комментировать
Рекс Тиллерсон находится с первым официальным визитом в Великобритании

Рекс Тиллерсон находится с первым официальным визитом в Великобритании

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон берет на себя всю ответственность за серию громких утечек информации в американские СМИ о теракте в Манчестере

В частности, об этом Тиллерсон завил во время встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, сообщает Express.co.uk.

"Мы несем полную ответственность за это, и мы конечно сожалеем, что это произошло…Особые отношения, которые существуют между нашими двумя странами, несомненно, выдержат это очень неприятное событие", - сказал Тиллерсон.

Комментирую манчестерский теракт, госсекретарь отметил, что главной проблемой Запада является неспособность ассимилировать мигрантов, которые стремятся в Европу и США. 

25 мая полиция Великобритании прекратила делиться с США разведданными по теракту в Манчестере из-за утечек информации в американские СМИ.

В частности, британские правоохранители были возмущены тем, что The New York Times опубликовала фотографии с фрагментами взрывного устройства. Также в американские СМИ просочилась информация о личности террориста Салмана Абеди.

Посол США в Великобритании Льюис Лукенс в интервью ВВС осудил утечки, отметив, что Вашингтон полон решимости идентифицировать их и локализовать.

22 мая во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва. Бомбы были начинены поражающими элементами и содержали гвозди. В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Полиция идентифицировала террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди, родившийся в Британии в семье ливийских беженцев. По информации полиции, он был частью террористической сети и действовал не в одиночку.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: