Тиллерсон раскритиковал Россию за использование рабочей силы из КНДР

0 комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал Китай за поставки нефти в Северную Корею и Россию за использование северокорейской рабочей силы

Как передает AP, он призвал Пекин и Москву усилить давление на КНДР в целом, и на ее ядерные и ракетные программы в частности.

По словам Тиллерсона, Россия сама себя дискредитирует как партнера по мирному урегулированию, разрешая работникам из Северной Кореи трудиться в "рабовладельческих условиях" за заработную плату, которая идет на финансирование ядерного оружия.

Глава Госдепа США также подверг сомнению приверженность Китая миру из-за поставок нефти на северокорейские нефтеперерабатывающие заводы.

Согласно официальным данным, в России насчитывается порядка 35 тыс. северокорейцев, работающих по контрактам. Китай - основной поставщик сырой нефти в КНДР.

Напомним, что президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что РФ не помогает решить вопрос с ядерной программой КНДР.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: