Тиллерсон призвал арабские страны смягчить требования к Катару

26 июня 2017, 00:13
172
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что некоторые из требований, выдвинутых четырьмя арабскими странами во главе с Саудовской Аравией в адрес Катара в обмен на отмену санкций, трудновыполнимы, и призвал стороны к диалогу, передает BBC

Тиллерсон отметил, что условия, выдвинутые арабскими странами, представляют основу для диалога, способного разрешить эту кризисную ситуацию.

Ранее министр иностранных дел Катара назвал требования арабских государств по разрешению кризиса "нереалистичными" и призвал пересмотреть их.

Напомним, Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром, передали эмирату ряд требований для нормализации отношений. Для выполнения всех требований Катару дается 10 дней.

В МИД Катара заявили, что отказываются вести переговоры с арабскими государствами до полного снятия блокады.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

По данным газеты Financial Times, Катар заплатил террористам, связанным с Аль-Каидой, миллиард долларов, чтобы освободить из плена 26 членов королевской семьи, а также 50 человек, захваченных боевиками в Сирии.

В то же время, Катар получил поддержку от Ирана и Турции, в частности, Анкара уже объявила о планах разместить в этой стране свой военный контингент.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53

Главное

Футбол

Вчера, 23:39

article_img
Челси объявил о подписании именитого нападающего Ювентуса
Страны

Вчера, 01:22

article_img
В Белом доме прокомментировали влияние "шатдауна" на ВВП США
Геополитика

Вчера, 19:34

article_img
Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции - СМИ