25 июня 2018, понедельник

Тиллерсон опроверг информацию о передаче секретных данных Лаврову

0 комментировать
Тиллерсон опроверг факт передачи Трампом секретной информации Лаврову

Тиллерсон опроверг факт передачи Трампом секретной информации Лаврову

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг информацию о том, что президент Дональд Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему секретные данные, которые касаются Исламского государства

Тиллерсон подчеркнул, что на встрече Трампа и Лаврова не обсуждались разведывательные источники и методы ведения военных операций, сообщает Интерфакс.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции", - говорится в заявлении Тиллерсона.

В свою очередь, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что "президент и министр иностранных дел рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации".

"Ни в коей мере не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично", - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во время встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова глава Белого дома сообщил российскому министру секретные данные об ИГИЛ, которая неизвестна даже союзникам США.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: