11 декабря 2018, вторник

Тиллерсон опроверг информацию о передаче секретных данных Лаврову

0 комментировать
Тиллерсон опроверг факт передачи Трампом секретной информации Лаврову

Тиллерсон опроверг факт передачи Трампом секретной информации Лаврову

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг информацию о том, что президент Дональд Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему секретные данные, которые касаются Исламского государства

Тиллерсон подчеркнул, что на встрече Трампа и Лаврова не обсуждались разведывательные источники и методы ведения военных операций, сообщает Интерфакс.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции", - говорится в заявлении Тиллерсона.

В свою очередь, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что "президент и министр иностранных дел рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации".

"Ни в коей мере не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично", - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во время встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова глава Белого дома сообщил российскому министру секретные данные об ИГИЛ, которая неизвестна даже союзникам США.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: