The Telegraph: США разрабатывают план нанесения удара по Северной Корее

21 декабря 2017, 04:09
44
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pixabay.com

Белый дом разрабатывает план нанесения "сокрушительного" удара по КНДР

Соединенные Штаты разрабатывают план нанесения удара по Северной Корее для того, чтобы прекратить ее ракетно-ядерную программу, сообщает The Telegraph

Как отмечается, эту информацию подтвердили изданию три источника - два бывших должностных лица США и один - в администрации Трампа.

"Белый дом "существенно" усилил подготовку к военному решению в последние месяцы, поскольку дипломатия не работает", - цитирует издание собеседника.

Как говорится в сообщении, один из вариантов военного решения конфликта - уничтожение северокорейской стартовой площадки, прежде чем она будет использоваться режимом для нового испытания ракеты. Также удары могут быть нацелены на запасы оружия.

Как сообщили источники, Пентагон старается найти варианты, которые привлекут внимание и покажут КНДР, что США "серьезно" относятся к прекращению дальнейшего ядерного развития.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна готова к любому сценарию развития ситуации с ракетными испытаниями КНДР.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты КНДР не представляет собой угрозу для Соединенных Штатов.


В ноябре Северная Корея заявила, что успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может поразить цель в Северной Америке. Ракета Хвасон-15 пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии. На что мировое сообщество отреагировало очередными санкциями.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее