Теракт в Новой Зеландии: Трамп заявил о готовности предоставить помощь

15 мартa, 23:23
899
Цей матеріал також доступний українською
Теракт в Новой Зеландии: Трамп заявил о готовности предоставить помощь - фото

REUTERS/Leah Millis/File Photo

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн, что Соединенные Штаты готовы оказать любую помощь в связи с терактами в мечетях. 

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

“Я сообщил премьер-министру, что мы солидарны с Новой Зеландией и что любую помощь, которую США могут оказать, мы готовы оказать”, - сказал Трамп.

Напомним, что массовая стрельба в двух мечетях Новой Зеландии произошла утром 15 марта. Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (3:46 по Киеву), сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщали, что в момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

Полиция задержала четырех подозреваемых в причастности к стрельбе - трех мужчин и одну женщину.

По последним данным, жертвами стрельбы стали 49 человек, еще 48 получили огнестрельные ранения.

Одним из вооруженных нападавших оказался австралиец, который написал 37-страничный манифест, описывающий его намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт". Убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн