Суд Вильнюса отказался ограничить трансляции Ren TV

1 комментировать
Комиссия вынесла решения по трем телеканалам

Комиссия вынесла решения по трем телеканалам

Суд Вильнюса отказался остановить на три месяца трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза

Таким образом суд отказался санкционировать решение литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию, передает Delfi.lt.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Вильнюсского окружного административного суда Сигита Яцинявичене Балтадуоне.

Комиссия решила обратиться в суд на основании вывода о том, что в показанной 19 ноября прошлого года программе "Территория заблуждений" канала Ren TV Baltic разжигалась вражда и ненависть.

"В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметили эксперты Комиссии.

7 января литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТР) решила, что ряд российских телеканалов новостных программах разжигают вражду и явно искажают информацию о событиях в Украине и странах Балтии.

В ноябре Служба безопасности Украины задержала в аэропорту Борисполь корреспондента и оператора российского телеканала РЕН-ТВ Дмитрия Тархова и Альфреда Оя и депортировала их в Россию.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: