Страны Большой семерки призвали продолжить санкционную политику в отношении Кремля

0 комментировать
Встреча G7 прошла 22 апреля

Встреча G7 прошла 22 апреля

Министерство иностранных дел Канады опубликовало заявление, в котором сообщается, что страны Большой семерки продолжат санкционную политику против РФ.

"Министр Христя Фриланд и главы МИД G7 снова подтвердили наше общее уважение к международному порядку, основанному на правилах, в том числе территориальному суверенитету. Санкции, наложенные на Россию в связи с ее неприемлемыми действиями в Украине, будут продолжаться", - сообщили в МИД Канады.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страны-члены Большой семерки за агрессией против Украины видят "атаку на свободный, демократический мир".

Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в Большой восьмерке связано с "крымским вопросом" и соблюдением Россией минских соглашений, предусматривающих прекращение конфликта на Донбассе.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: