25 июня 2018, понедельник

Страны Большой семерки намерены и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины – коммюнике

0 комментировать
В G7  пообещали помогать Украине

В G7 пообещали помогать Украине "в ее воплощении амбициозного и необходимого плана реформ"

Лидеры стран Большой семерки заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

"Мы повторяем свое осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем дальнейшую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - отмечается в документе.

В G7 подчеркнули, что продление санкций против России "непосредственно привязано к неспособности РФ сполна выполнить свои обязательства, в соответствии с Минскими соглашениями, и продемонстрировать уважение к суверенитету Украины".

"Мы также полностью поддерживаем усилия в рамках Нормандского формата и ОБСЕ по поиску решения конфликта на востоке Украины. Если действия России будут требовать этого, мы остаемся готовы предпринять дальнейшие ограничительные шаги с целью повышения цены для РФ", - отмечается в коммюнике.

Кроме этого, лидеры стран Большой семерки также пообещали "всячески помогать Украине в ее воплощении амбициозного и необходимого плана реформ".

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что лидеры стран-участниц саммита Большой семерки согласовали итоговое коммюнике.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: