16 августа 2018, четверг

Столтенберг обсудил украинский вопрос на встрече Совета Россия-НАТО

0 комментировать
Крым и Донбасс все так же вызывают разногласия между Россией и НАТО. На фото СТолтенберг (в центре) в ходе выступления 10 июля в Верховной Раде)

Крым и Донбасс все так же вызывают разногласия между Россией и НАТО. На фото СТолтенберг (в центре) в ходе выступления 10 июля в Верховной Раде)

По итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что между Москвой и альянсом сохраняются разногласия в отношении Украины

В НАТО настаивают на выполнении Москвой Минских соглашений и выводе своего вооружения из Донбасса, передает тезисы выступлений Столтенберга Интерфакс-Украина.

"В вопросе Крыма и конфликта на востоке Украины сохраняются разногласия", - отметил он.

Генсек добавил, что Минские соглашения о стабилизации ситуации на востоке Украины являются лучшим вариантом решения конфликта, "но их надо выполнять".

Заседание Россия-НАТО состоялось после визита генсека альянса в Киев. 10 июля президент Украины Петр Порошенко и Столтенберг сделали ряд совместных заявлений по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО. В частности, Столтенберг заверил, что Альянс продолжит сотрудничать с Украиной в вопросах обороны, управлении и экономических реформах.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: