Ставки становятся слишком высокими. Туск заявил о готовности ЕС ужесточить санкции против КНДР

0 комментировать
Дональд Туск

Дональд Туск

Евросоюз готов усилить санкции в отношении Северной Кореи и одновременно призывает Пхеньян к возобновлению диалога в отношении ее программ по разработке ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет, говорится в заявлении президента Европейского Совета Дональда Туска, опубликованного на сайте Совета ЕС

"ЕС готов усилить свою политику санкций... Мы призываем Совет Безопасности ООН принять дальнейшие санкции ООН и продемонстрировать сильную решимость для достижения мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Ставки становятся слишком высокими", - говорится в заявлении Туска.

ЕС требует от КНДР отказаться от ядерного оружия, оружия массового уничтожения и ракетных программ и прекратить все связанные с этим виды деятельности.

"Она должна немедленно прекратить все связанные с этим виды деятельности", - считает президент Европейского Совета.

Ранее за ужесточение санкций ЕС против КНДР выступили президент Франции Эммануэль Макрона и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Ранее, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи, глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам.

Напомним, 2 сентября власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерных вооружений.

После этого, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестой за последнее время, испытания ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировал данные Японского метеорологического агентства и пришел к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: