Станет огромной ошибкой. Керри прокомментировал вероятность наступления России на Украину

17 февраля, 13:05
19651
Цей матеріал також доступний українською
Станет огромной ошибкой. Керри прокомментировал вероятность наступления России на Украину - фото

EPA

Керри выразил надежду, что Россия воздержится от военных действий против Украины

Экс-госсекретарь США Джон Керри в интервью журналу Новое Время прокомментировал вероятность нового наступления России на Украину.

"Это станет огромной ошибкой России - начинать любые военные действия в отношении Украины. Я не могу предугадать их действий, но надеюсь, что они будут достаточно разумны, чтобы не провоцировать и не создавать дополнительных международных инцидентов", - заявил экс-госсекретарь.

Керри также добавил, что сейчас никто не застрахован от российских кибератак "и Украина в этом году станет их главной целью".

Напомним, 27 ноября 2018 года, комментируя введения военного положения в ряде украинских областей после инцидента с украинскими военными моряками в Керченском проливе и обострения ситуации в Азовском море, президент Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

По словам Порошенко, разведывательные данные и спутниковые снимки подтверждают, что Россия разместила в 18 км от границы с Украиной готовые к атаке танки. "Количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, возросло в три раза", - подчеркнул президент.

В Азовском море корабли ВМФ РФ расположены по всей акватории, наблюдается особая концентрация в районе Керченского пролива, которую Россия считает своими территориальными водами, добавил он.

Читайте полный текст интервью с Джоном Керри в свежем номере журнала Новое Время - №5 от 14 февраля 2019 года

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн