США запрещают выдачу виз сотрудникам Международного уголовного суда

15 мартa, 17:05
1985
Цей матеріал також доступний українською
США запрещают выдачу виз сотрудникам Международного уголовного суда - фото

Hypergio / wikipedia

МУС столкнулся с визовыми санкциями

США вводят ограничения на выдачу виз сотрудникам Международного уголовного суда (МУС), которые причастны к расследованию в отношении американских военнослужащих в Афганистане.

Об этом сообщил государственный секретарь СШАМайк Помпео, передает Reuters.

"Я объявляю об ограничении выдачи американских виз тем лицам, которые несут прямую ответственность за любое расследование МУС в отношении военнослужащих США", - заявил Помпео.

По его словам, визовые ограничения будут также использоваться для сдерживания усилий МУС по преследованию действий союзников, включая израильтян.

Глава Госдепа США добавил, что помимо визовых ограничений Вашингтон предпримет дополнительные шаги, в том числе экономические санкции, если "МУС не изменит свой курс".

Напомним, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал МУС опасным и безответственным на фоне намерений суда расследовать вероятные военные преступления американцев в Афганистане и заявил о готовности ввести финансовые санкции и привлечь к уголовной ответственности представителей суда, если они будут действовать против американцев.

МУС на фоне угроз США о введении санкций заявил, что продолжит свою работу в соответствии с принципом верховенства права.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн