21 августа 2018, вторник

США заявили о готовности возобновить переговоры о зоне свободной торговли с ЕС

0 комментировать
Министр торговли США Уилбур Росс

Министр торговли США Уилбур Росс

Министр торговли США Уилбур Росс заявил о целесообразности возобновления переговоров о Трансатлантической зоне торговли (TTIP) между США и Евросоюзом

В частности, об этом Росс заявил в интервью телекомпании CNBC во вторник, 30 мая:

"Есть смысл продолжать переговоры о TTIP и способствовать поиску решения, которое увеличит объемы торговли и в то же время сократит торговый дефицит с Германией", - цитирует интервью с Россом DW.

Напомним, что переговоры между США и ЕС о заключении торгового соглашения велись более трех лет с 2013 года. После прихода к власти в США Дональда Трампа, критически настроенного к масштабным экономическим проектам Барака Обамы, переговорный процесс был заморожен. Немало противников у соглашения есть и в ЕС - в частности, в Германии и Франции.

Сразу же после инаугурации Трамп подписал указ о начале процедуры выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое наряду с Трансатлантической зоной было самой амбициозной внешнеполитической акцией Обамы.

Трамп неоднократно называл ТТП "потенциальной катастрофой" для США и высказывался за заключение "двусторонних торговых соглашений", которые по его мнению, больше соответствуют интересам Вашингтона.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: