20 августа 2018, понедельник

США заявили о готовности к диалогу с КНДР

0 комментировать
Никки Хейли назвала условия для начала диалога между США и КНДР

Никки Хейли назвала условия для начала диалога между США и КНДР

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США готовы к диалогу с руководством КНДР после того как Северная Корея прекратит ракетные испытания

"Соединенные Штаты хотят вести диалог, однако не до того момента, пока мы не увидим полной остановки ядерной программы и каких-либо испытаний", - заявила Хейли.

Она отметила также, что в ООН хотят достижения мира на Корейском полуострове, в то время как глава КНДР Ким Чен Ын опасается "свержения политического строя" и собственной смерти.

Постпред США в ООН также подчеркнула необходимость продолжать дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею, передает Интерфакс-Украина.

Никки Хейли сообщила, что США будут как и раньше поддерживать своих союзников Южную Корею и Японию, против которых направлена агрессия КНДР.

Напомним, 14 мая КНДР осуществила запуск баллистической ракеты неподалеку от западного побережья. Ракета Hwasong-12 достигла высоты 2,1 км, пролетела 787 км и упала в 100 км от российского Приморья.

Совет безопасности ООН осудил новый пуск баллистической ракеты, осуществленный КНДР, а также предупредил о возможных мерах противодействия дальнейшим испытаниям.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: