20 августа 2018, понедельник

США ввели санкции против четырех чиновников Венесуэлы

0 комментировать
Министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы

Министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы

В пятницу, 5 января, министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы, сообщается на сайте ведомства

Согласно сообщению, Вашингтон внес в санкционный список четырех бывших и действующих официальных лиц Венесуэлы. Штрафные меры подразумевают замораживание активов, находящихся в правовом поле США, а также запрет на проведение сделок с участием американских граждан.

В список Управления по контролю над иностранными активами минфина США попал экс-министр продовольствия и нынешний губернатор штата Арагуа Родольфо Марко Торрес, который подозревается в причастности к коррупционным схемам импорта продуктов питания, контролируемые венесуэльской армией.

Под санкции подпали также экс-губернатор штата Боливар Франсиско Хосе Ранхель Гомес, связанный с действующими в этом регионе преступными группировками, и генерал-полковник боливарианской Национальной гвардии Фабио Энрике Саварсе Пабон, который, предположительно, несет ответственность за жестокое подавление солдатами нацгвардии уличных протестов. Четвертый в списке - министр по делам национальной границы Херардо Хосе Искьердо Торрес, подозреваемый в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний, которые запрещают гражданам США и американским банкам приобретать новые облигации, выпущенные правительством Венесуэлы и государственными нефтедобывающими компаниями.

Ранее США ввели санкции в отношении 13 высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в том числе министра внутренних дел и начальника Национальной армии.

Также Госдепартамент США распорядился эвакуировать из Венесуэлы членов семей дипломатов и сотрудников своего посольства в Каракасе.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: