США возобновляют прием беженцев и ужесточают проверки

0 комментировать
Более тщательному контролю будут подвергаться потенциальные беженцы из стран, представляющих угрозу для безопасности США

Более тщательному контролю будут подвергаться потенциальные беженцы из стран, представляющих угрозу для безопасности США

США возобновляют программу приема беженцев, однако ужесточают критерии проверки мигрантов из 11 стран

Соответствующий указ президента Дональда Трампа опубликован на официальном сайте Белого дома. Действие новых правил ограничено 90 днями.

В указе не говорится, о каких 11 странах идет речь. В заявлении Министерства внутренней безопасности отмечается, что более тщательному контролю будут подвергаться потенциальные беженцы из стран, представляющих угрозу для безопасности США.

Как пишет  Reuters, это могут быть Египет, Иран, Ирак, Ливия, Мали, КНДР, Сомали, Южный Судан, Судане, Сирия и Йемен.

Напомним, 24 октября истек срок действия 120-дневного запрета на въезд в США беженцам. Как передает DW, приостановка программы приема беженцев была частью мер по ограничению притока мигрантов в США, которые Трамп обещал во время президентской кампании и пытается реализовать после вступления в должность.

По данным американского исследовательского центра Pew Research, за 9 месяцев текущего года США приняли 28 тысяч беженцев, тогда как в 2016 году (согласно информации управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев) - 97 тысяч человек.

Ранее Трамп подписал меморандум, в котором обозначены квоты на прием беженцев в следующем финансовом году (начинается в США с 1 октября), согласно которому США примет до 45 тысяч беженцев (это на 5 тысяч меньше, чем в 2017 финансовом году).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: