США уже продают Украине летальное оружие - Голос Америки

0 комментировать
Компания из Техаса получила лицензию на поставку в Украину гранатометов
Скриншот видео: Голос Америки

Компания из Техаса получила лицензию на поставку в Украину гранатометов

Компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы, сообщает Голос Америки

Гранатомет PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7. Генеральный директор компании Ричард Вендивер рассказывает, что начал сотрудничество с Украиной два года назад и первые поставки гранатометов в Украину были проведены в 2016 году.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. Детали, как и то, что мы делаем, я не могу вам сообщить", - сказал он.

Он добавил, что компания работает в очень близкой координации с американским посольством, Государственным департаментом, Пентагоном и украинским правительством. Вендивер признался, что лицензию получить было нелегко, но добавил, что эти системы не противоречат соглашениям Минск-2.

Гранатометы, безусловно, являются летальным оружием, впрочем они имеют ограниченную дальность попадания, поэтому снаряд не может преодолеть линию разграничения в оккупированной Восточной Украине. Таким образом американское правительство гарантирует, что PSRL используется только с оборонной целью.


16 ноября Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины.

Решение о предоставлении Украине летального вооружения пока не принято администрацией президента Дональда Трампа, хотя эту идею всецело поддерживают обе палаты парламента.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: