США усилят оборону Польши в обмен на поддержку на Ближнем Востоке и против Китая - СМИ

12 февраля, 11:54
4126
Цей матеріал також доступний українською

EPA

США обещают поддержку польской армии

США пообещали Варшаве укрепить польскую армию в обмен на поддержку американской политики на Ближнем Востоке и в отношении Китая, пишет Rzeczpospolita со ссылкой на источники.

Согласно информации издания, Вашингтон хочет укрепить на основе ротации и отчасти постоянного характера все рода войск Польши, в том числе, специальные подразделения в Кракове, военно-морской флот в Гдыне, ВВС а также сухопутные подразделения.

За это Варшава должна поддержать американскую политику на Ближнем Востоке (в частности, против Ирана) и в отношении Китая.

"Ситуация очень динамичная. На данный момент американцы качественно улучшают свое предложение. Никто не будет сомневаться в том, что Америка безоговорочно участвует в обороне Польши", - заявил изданию высокопоставленный дипломат. 

В среду, 13 февраля, в Варшаве начинается двухдневная кофнференция, посвященная безопасности на Ближнем Востоке, соорганизаторами которого являются Польша и США.

Как сообщает Радио Польша, ближневосточная конференция затронет вопрос Ирана, израильско-палестинского конфликта, вопроса войны против терроризма.

В конференции примут участие представители около 60 стран. Среди них, в частности, американский вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху. 

Свой приезд подтвердили также главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. На конференции не будут присутствовать представители России, Турции, Ирана, Сирии и Палестины.

Главное

Страны

Вчера, 19:59

article_img
В центре Марселя неизвестный с ножом напал на прохожих
Страны

Сегодня, 03:44

article_img
Экс-советник Трампа стал фигурантом нового расследования
События

Сегодня, 02:52

article_img
Сегодня в ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины

Выбор редакции

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ