Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

США усилят секторальные санкции против России

30 сентября 2017, 02:04
81
Цей матеріал також доступний українською

Строгие ограничения будут введены через месяц, с 28 ноября

Фото: dyvys.info

США сообщили о дальнейшем усилении санкций против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины, сообщили в Министерстве финансов США, передает Радио Свобода

Строгие ограничения будут введены через месяц, с 28 ноября, на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США.

Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора - до 14 дней с нынешних 30.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на AFP, под удар попадают такие крупные российские банки, как Сбербанк, Внешэкономбанк, Росэксимбанк и ВТБ Банк, а также энергетические гиганты, включая Газпром, Лукойл и Транснефть.

Как говорится в обновленных директивах Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США, одним из оснований для усиления ограничений является недавно принятый закон о санкциях в отношении России, известный как Противостояние влиянию России в Европе и Евразии (Countering Russian Influence in Europe and Eurasia Act of 2017, или сокращенно CRIEEA).

Отмечается, что этот акт стал частью более широкого законодательного пакета, который ввел санкции также против Ирана и Северной Кореи.

Напомним, правительство Австралии решило продлить финансовые санкции против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться