США смогут взаимодействовать с Россией по Украине в случае возобновления доверия - Тиллерсон

0 комментировать
Рекс Тиллерсон назвал возобновление сотрудничества с РФ одним из приоритетных направлений работы Госдепа США 
Фото: скрин видео U. S. Department of State

Рекс Тиллерсон назвал возобновление сотрудничества с РФ одним из приоритетных направлений работы Госдепа США 

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что взаимодействие с Россией по урегулированию ситуации в Украине возможно в случае восстановления доверия между странами

"Если мы сможем восстановить определенный уровень доверия, мы имеем длинный перечень вопросов для сотрудничества - от договоров о вооружениях, которые мы имеем относительно наших соглашений по ядерным вооружениям... к очевидно переходу в отношении Украины и Крыма, и к другим регионам, в отношении которых Россия не является особенно конструктивной сегодня", - сообщил он во время своего обращения ко всем сотрудникам Государственного департамента, передает УНИАН.  

Тиллерсон выразил надежду, что США попытаются "построить путь для сотрудничества с РФ". При этом он подчеркнул, что вопрос возобновления сотрудничества с РФ является одним из приоритетных в работе американской дипломатии. 

Сейчас, по его словам, отношения между США и РФ находятся на самом низком уровне со времени окончания "холодной войны" и даже ухудшаются. 


Напомним, что во время своего визита в Москву 12 апреля Рекс Тиллерсон заявил, что российско-американские отношения находятся на низшей точке, но ядерные государства не могут быть в таком состоянии. 

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым он сообщил, что российская агрессия в Украине остается препятствием для улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: