США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

16 сентября 2017, 01:10
617
Цей матеріал також доступний українською
США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер - фото

Никки Хейли и Герберт Макмастер 

Советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи, передает Reuters

"Для тех, кто говорил и делал комментарии по поводу отсутствия военного варианта, такой военный вариант существует", - заявил Макмастер во время брифинга в Белом доме.

Вместе с тем он отметил, что администрация США все еще надеется на эффект новых санкций ООН против КНДР, которые будут препятствовать провокационной деятельности режима. В этой связи советник президента США отметил, что военные действия - это "не то, что мы предпочли бы делать".

Он подчеркнул, что сейчас нужно приложить усилия всего международного сообщества, чтобы решить глобальную проблему, которую представляет Северная Корея.

В то же время, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в пятницу также выступила с заявлением, подчеркнув, что ООН почти исчерпала все варианты для мирного урегулирования.

"Мы видим, что они продолжают провокации, они и сейчас являются безрассудными", - отметила Хейли, добавив, что у главы Пентагона Джеймса Мэттиса есть целый набор вариантов в этом вопросе.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.

Позже стало известно, что КНДР выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн