США призвали Москву надавить на боевиков в Донбассе для соблюдения перемирия

5 комментировать
Блинкен призвал Россию повлиять на боевиков

Блинкен призвал Россию повлиять на боевиков

Заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен заявил, что Москва должна использовать свое влияние, чтобы заставить боевиков в Донбассе соблюдать перемирие

В интервью Reuters он отметил, что в последнее время минские соглашения постоянно нарушаются, количество атак на востоке Украины увеличивается.

"В последние пару недель мы видели увеличение нападений с применением насилия вдоль линии контроля, и не имеет значения, были ли они инициированы Россией или происходили с ее молчаливого согласия", - отметил он.

В то же время Блинкен подчеркнул, что у минских соглашений есть только путь вперед, так как они устраивают все стороны договоренности, в том числе и Россию, которая страдает от западных санкций.

"У русских есть огромные рычаги, чтобы влиять на боевиков. Если они захотят прекратить это [насилие], то они могут, и на самом деле они должны [сделать это]", - заявил Блинкен.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва готова воздействовать на представителей поддерживаемых ею псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: