США предупреждали Францию о вмешательстве поддерживаемых РФ хакеров во время выборов – киберразведка

9 мая 2017, 21:42
256
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Pixabay

В команде Макрона эту атаку назвали попыткой дестабилизировать демократию во Франции

Вашингтон предупреждал представителей Франции во время недавних президентских выборов о том, что поддерживаемые Россией хакеры проникают в французские компьютерные сети. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на военное киберкомандование США

На слушании в комитете по делам силовых структур Сената Конгресса США адмирал Майк Роджерз отметил, что американские чиновники сотрудничали с немецкими коллегами, чтобы передать эти данные соответствующим французским органам.

Ранее сообщалось, что хакеры, стоящие за атакой на предвыборную кампанию французского президента Эммануэля Макрона и на штаб Демократической партии США во время избирательной кампании Хиллари Клинтон, связаны и имеют отношение к России.

По данным компаний Flashpoint из Нью-Йорка и Trend Micro с Токио, ко взломам причастна группа хакеров, известная под разными названиями – Advanced Persistent Threat 28, Fancy Bear или Pawn Storm. Сообщается, что она связана с ГРУ РФ.

Ранее прокуратура Франции начала расследование хакерской атаки, осуществленной на предвыборный штаб кандидата в президенты Эммануэля Макрона.

Напомним, 5 мая на сайте для анонимной публикации Pastebin были опубликованы девять гигабайт писем, которые касаются избирательной кампании кандидата в президенты Франции и лидера движения Вперед! Эммануэля Макрона.


Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35

Главное

Геополитика

Вчера, 18:39

article_img
США ждут, когда Россия изменит поведение в отношении Украины - Помпео
Футбол

Сегодня, 16:34

article_img
Шахтер объявил о подписании защитника одного из ведущих клубов Украины
События

Сегодня, 10:21

article_img
Из-за снегопада парализовано движение по трассе Одесса – Киев