15 октября 2018, понедельник

США предупредили КНДР о последствиях в случае нового ракетного запуска

0 комментировать
В КНДР начали подготовку к ракетному запуску

В КНДР начали подготовку к ракетному запуску

Посол США в ООН Никки Хейли предупредила Северную Корею о последствиях в случае очередного испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

По ее словам, в Вашингтоне знают, что КНДР может готовиться к новому ракетному запуску, передает Reuters.

"Нас известили о том, что Северная Корея, возможно, готовится к еще одному ракетному испытанию. Надеюсь, этого не будет. Но если это произойдет, мы должны предпринять еще более жесткие меры против северокорейского режима", - сказала она.

Накануне телеканал CBS сообщил, что власти КНДР начали подготовку к новому ракетному запуску с площадки к северу от Пхеньяна. Он может состояться на этой или на следующей неделе. 

Напомним, что 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Санкции инициированы в ответ на испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейском режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии.

Последний тест баллистической ракеты в КНДР осуществили на рассвете 29 ноября (по местному времени). Северная Корея провела запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-15.  Ракета пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: