17 октября 2018, среда

США предложили НАТО ввести санкции против России - Der Spiegel

0 комментировать
Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис

США предложили НАТО ввести санкции против России из-за возможного нарушения Москвой договора о ликвидации ракет-носителей ядерного оружия средней дальности

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По данным издания, в начале ноября, глава Пентагона Джеймс Мэттис на секретной встрече представителей НАТО по ядерному планированию потребовал от стран Альянса выработать единый подход к этой проблеме. В частности, к лету 2018 года Вашингтон хочет заставить Москву выполнять свои обязательства в рамках договора.

В случае необходимости, страны НАТО будут готовы применить против россиян санкции. Мэттис отметил, что Вашингтон готов применить против РФ новые санкции по линии НАТО и в одиночку.

Как пишет издание, накануне встречи США по линии спецслужб распространили новые данные о нарушении бессрочного российско-американского договора, который запрещает испытывать или производить ракеты малой и средней дальности.

"Нарушение россиянами договора о РСМД было подтверждено источниками разведки союзников… российский саботаж мы рассматриваем как серьезную проблему для безопасности европейского континента", - сказал Spiegel министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Во время ноябрьской встречи министров иностранных дел стран НАТО США хотели выступить с совместным резким осуждением действий  России, однако против этого выступила Германия.  

Отметим, что Москва на официальном уровне отрицает все обвинения Запада в нарушении этого договора.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: