США помогли Украине конфисковать $1,3 млрд наличными и выявить более $3,24 млрд украденных средств

6 декабря 2017, 17:43
502
Цей матеріал також доступний українською
США помогли Украине конфисковать $1,3 млрд наличными и выявить более $3,24 млрд украденных средств - фото

Иллюстративное фото

В Госдепе США заявили, что благодаря помощи Вашингтона, Украина смогла конфисковать около $1,3 миллиарда наличными и выявить более $3,24 миллиарда украденных средств, сообщает Голос Америки

Об этом говорится в заявлении Госдепа по случаю проведения в Вашингтоне Глобального форума по возврату активов, полученных преступным путем.

В Госдепе отметили, что американские эксперты-правоохранители работают в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), помогая развить институциональную способность для преодоления коррупции и возвращения активов, а также усиление антикоррупционных мер в Украине.

Помощь США была привлечена в рамках 333 уголовных дел, разработки 207 сообщений о подозрении и окончательной формулировки 108 обвинений по делам, связанным с коррупцией.

В заявлении Госдепа говорится, что программа помощи продолжается и будет развивать эти достижения.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку НАБУ и САП, а борьба с коррупцией, это - важнейший вызов, стоящий перед украинским правительством.

Также посол подчеркнул необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд, который должен решать, действительно ли доказана вина человека.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал