США ответили на обвинения РФ после "инцидента" с американским самолетом вблизи российских границ

1 комментировать
Самолет соблюдал международное право, никаких происшествий зафиксировано не было

Самолет соблюдал международное право, никаких происшествий зафиксировано не было

Представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхам прокомментировал Интерфаксу обвинения Москвы в "опасном" пролете американского самолета вблизи границ РФ

По словам Бенхама, 22 мая 2016 года самолет-разведчик RC-135 выполнял свою миссию над Японским морем безопасно и профессионально, соблюдая международное право, никаких происшествий зафиксировано не было.

Ранее в Министерство обороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ, якобы в связи с опасным полетом самолета-разведчика США 22 мая над Японским морем вблизи российских территорий.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, американский самолет-разведчик "создавал риск столкновения с пассажирскими самолетами, так как он использовал высоту гражданских воздушных аппаратов".

Российская сторона назвала подобные действия "непрофессиональными" и призвала избежать повторения подобных инцидентов в будущем. 

Отметим, что в последнее время российские ВВС предприняли ряд провокационных действий против сил НАТО и США в Балтийском море.

Так, 13 апреля российские самолеты имитировали атаку на корабль американских ВМС в Балтийском море.

17 апреля США сообщили о перехвате своего самолета российским истребителем Су-27, который выполнял опасные и агрессивные маневры.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: