22 августа 2018, среда

США отреагировали на угрозы Ирана вернуть ядерную программу

0 комментировать
Никки Хейли озвучила позицию США по Ирану

Никки Хейли озвучила позицию США по Ирану

Угрозами выйти из ядерного соглашения Иран пытается "взять мир в заложники", заявила посол США в ООН Никки Хейли, пишет Радио Свобода

По словам дипломата, новые американские санкции в отношении официального Тегерана не затрагивают ядерное соглашение.

По ее словам, власти Ирана должны ответить за "запуск ракет, поддержку терроризма, игнорирование прав человека и нарушения резолюций Совета безопасности ООН".

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении Ирана, России и Северной Кореи, принятого на Конгрессе США. Санкции в этом законопроекте также касаются иранских ракетных программ и нарушений прав человека.

Штаты ввели односторонние санкции после того, как заявили, что испытания баллистических ракет Ирана нарушили резолюцию США, которая одобрила ядерную сделку и призвала Тегеран не заниматься деятельностью, связанной с баллистическими ракетами, способными поставлять ядерное оружие, включая пуски с использованием такой технологии.

Иран отрицает, что запуск ракеты нарушает резолюцию, отметив, что она не предназначена для ядерного оружия. Иранский парламент одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу Тегерана и гвардию в ответ на новые санкции США.

В Иране также заявили, что смогут отказаться от своего ядерного соглашения с мировыми державами “в течение нескольких часов”, если США введут новые санкции.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: