США оставят санкции против России в силе до возвращения ею Крыма и выполнения Минских договоренностей - Тиллерсон

31 мартa 2017, 19:45
883
Цей матеріал також доступний українською
США оставят санкции против России в силе до возвращения ею Крыма и выполнения Минских договоренностей - Тиллерсон - фото

Связанные с Крымом санкции должны оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине - Тиллерсон

США оставят в силе санкции против России, пока она не вернет Украине оккупированный ею Крым и не выполнит условия Минских договоренностей, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон

"Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями. Санкции США останутся в силе до тех пор, пока Москва не изменит свои действия, ставшие причиной наших санкций", - передает слова Тиллерсона сайт Госдепа США.

Тиллерсон также отметил, что США с тревогой отмечают эскалацию насилия вдоль линии разграничения на Донбассе и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру сепаратистских сил, поддерживаемых Россией, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы.

"Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы положить конец насилию, прекратить кампанию нападений и запугивания в отношении наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ, чтобы они могли выполнять свою работу", - заявил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Россия должна понять, что нет никаких оснований, чтобы двигаться вперед по политическим аспектам Минских договоренностей, пока не произойдет необратимое улучшение ситуации в области безопасности.

"Связанные с Крымом санкции должны оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что странам-членам Североатлантического альянса необходимо выработать ответ "на агрессию России в Украине и в других местах".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн