24 июня 2018, воскресенье

США остаются в ядерном соглашении по Ирану - Госдеп

0 комментировать
США расширяют подход к оценке террористической деятельности Ирана
Фото: Advice Cloud / Twitter

США расширяют подход к оценке террористической деятельности Ирана

Cоединенные штаты Америки останутся в ядерном соглашении по Ирану, сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в своем Twitter В сообщении отмечается, что США расширяют подход к оценке террористической деятельности Ирана.

"Не обманывайтеcь заголовками ТВ: мы остаемся в ядерном соглашении по Ирану, в то время как мы расширяем наш подход к оценке террористической деятельности Ирана и т. д.", - написала она.



Напомним, что 13 октября президент США Дональд Трамп объявил о своем решении по ядерной сделке с Ираном. По его словам, Вашингтон не будет подтверждать полное соблюдение Тегераном условий ядерного соглашения, и предупредил, что Штаты могут выйти из него.

В ответ президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран продолжит придерживаться международного соглашения по ядерной программе, несмотря на критику Трампа.

В то же время глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что Иран полностью соблюдает условия ядерной сделки.


Соглашение по иранской ядерной программе было принято 15 июля 2015 года. По нему Иран обязался допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на пошаговую отмену западных санкций.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: