США официально уведомили ООН о желании выйти из Парижского соглашения

0 комментировать
США продолжат работать над сокращением парниковых газов за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий

США продолжат работать над сокращением парниковых газов за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий

США официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату в соответствии с заложенными в нем условиями, сообщается на сайте госдепартамента США

"США в качестве участника Парижского соглашения подали сообщение в ООН о намерении выйти из него, как только это будет возможно в соответствии с условиями Соглашения", — говорится в заявлении ведомства.

В госдепе отмечают, что, как ранее заявил президент Дональд Трамп, они "открыты к тому, чтобы вновь вступить в Соглашение, если будут созданы более выгодные для американского бизнеса, рабочих, народа и налогоплательщиков условия".

Как говорится в заявлении, "США продолжат работать над сокращением парниковых газов за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий, а также сотрудничать с другими странами над тем, чтобы обеспечить им доступ и использование ископаемых видов топлива более чистым и эффективным способом, внедрять возобновляемые и чистые источники энергии".

Также в госдепе подчеркивают, что Вашингтон продолжит принимать участие в различных международных климатических конференциях, для того, чтобы обеспечить защиту своих интересов и осведомленность администрации в этой сфере.

В начале июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Он объяснил свое решение тем, что из-за борьбы с глобальным потеплением США несут серьезные экономические потери, лишаясь миллионов рабочих мест.

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила о неизменной приверженности Берлина к Парижскому климатическому соглашению даже после выхода из него США.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: