США объяснили, что значил вопрос Тиллерсона об Украине на саммите G7

12 апреля 2017, 10:40
1690
Цей матеріал також доступний українською

В Госдепе пояснили, что вопрос Тиллерсона был риторическим 

В Государственном департаменте США заверили, что за вопросом главы внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона по поводу помощи Украине на саммите глав МИД стран G7 не стоит желание ослабить санкции против России

Так, во время встречи дипломатов в Италии госсекретарь поинтересовался у своих коллег из других стран большой семерки, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться за Украину.

Эта фраза многими, в первую очередь российскими СМИ, была интерпретирована, как нежелание США продолжать давление на Россию.

В свою очередь представитель Госдепа Роберт Хаммонд объяснил, что вопрос Тиллерсона был "риторическим приемом", предает Bloomberg.

По его словам, на самом деле глава ведомства во время встречи четко заявил, что США и Европа не должны отменять санкции, введенные против РФ за ее вторжение в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что страны-члены Большой семерки не достигли соглашения в вопросе о введении новых санкций в отношении России.

В частности, некоторые европейские страны блокировали предложение главы британского МИД Бориса Джонсона об ужесточении санкций в отношении РФ и сирийского правительства.

В свою очередь Тиллерсон от имени стран G7 осудил российскую поддержку режима Башара Асада, упомянув газовую атаку в Сирии, в результате которой погибло множество мирных жителей.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35

Главное

Страны

Сегодня, 16:20

article_img
Шины горят. В Испании около 30 тысяч таксистов вышли на забастовку против Uber
События

Сегодня, 14:32

article_img
Патриарху Филарету 90 лет. Семь цитат о переломных событиях его жизни
События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун