17 августа 2018, пятница

США объяснили, что значил вопрос Тиллерсона об Украине на саммите G7

1 комментировать
В Госдепе пояснили, что вопрос Тиллерсона был риторическим 

В Госдепе пояснили, что вопрос Тиллерсона был риторическим 

В Государственном департаменте США заверили, что за вопросом главы внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона по поводу помощи Украине на саммите глав МИД стран G7 не стоит желание ослабить санкции против России

Так, во время встречи дипломатов в Италии госсекретарь поинтересовался у своих коллег из других стран большой семерки, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться за Украину.

Эта фраза многими, в первую очередь российскими СМИ, была интерпретирована, как нежелание США продолжать давление на Россию.

В свою очередь представитель Госдепа Роберт Хаммонд объяснил, что вопрос Тиллерсона был "риторическим приемом", предает Bloomberg.

По его словам, на самом деле глава ведомства во время встречи четко заявил, что США и Европа не должны отменять санкции, введенные против РФ за ее вторжение в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что страны-члены Большой семерки не достигли соглашения в вопросе о введении новых санкций в отношении России.

В частности, некоторые европейские страны блокировали предложение главы британского МИД Бориса Джонсона об ужесточении санкций в отношении РФ и сирийского правительства.

В свою очередь Тиллерсон от имени стран G7 осудил российскую поддержку режима Башара Асада, упомянув газовую атаку в Сирии, в результате которой погибло множество мирных жителей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: