18 августа 2018, суббота

США не будут ждать, пока Венесуэла свалится в диктатуру - Пенс

0 комментировать
Венесуэла угрожает всему полушарию, заявляет Майк Пенс

Венесуэла угрожает всему полушарию, заявляет Майк Пенс

США используют всю свою экономическую и дипломатическую власть, чтобы демократия была восстановлена в Венесуэле, заявил американский вице-президент Майк Пенс Об этом сообщает Reuters .

“Президент (Дональд) Трамп ясно дал понять, что мы не будем ждать, пока Венесуэла рухнет в диктатуру”, - сказал Пенс журналистам в городе Картахена (Колумбия).

Пенс назвал Венесуэлу "несостоявшимся государством". По его словам, она "угрожает безопасности и процветанию всего нашего полушария и народа Соединенных Штатов Америки”.

Трамп на прошлой неделе угрожал Венесуэле военными действиями, вызвавшими осуждение со всего региона, в том числе из стран, которые, как правило, являются самыми суровыми критиками президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Николас Мадуро объявил о проведении военных учений в стране 26-го и 27 августа в ответ на "империалистические" заявления президента США.

30 июля в Венесуэле проходили выборы в Конституционную ассамблею, инициированные Мадуро. Этот орган должен будет внести изменения в конституцию, что ранее вызвало международные опасения и протесты в стране.

    В свою очередь оппозиция организовала протесты, призывая население бойкотировать выборы, поскольку считает, что президент собирается переписать конституцию под себя.

    Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

    Читайте журнал Новое Время онлайн.
    Подпишитесь прямо сейчас

    Читайте 3 месяца за 59 грн

    Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    Геополитика ТОП-10

    опрос

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: