22 августа 2018, среда

США нанесли ракетный удар по Сирии "на грани боевых столкновений с Россией" – Медведев

9 комментировать
Дмитрий Медведев считает, что остатки предвыборного тумана в отношениях между РФ и США рассеялись

Дмитрий Медведев считает, что остатки предвыборного тумана в отношениях между РФ и США рассеялись

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что США нанесли ракетный удар по Сирии "на грани боевых столкновений с Россией"

В частности, об этом росcийский премьер написал у себя в Facebook.

"Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГ, администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США", - написал он.

Также он добавил, что удары были "на грани боевых столкновений с Россией", и теперь "остатки предвыборного тумана рассеялись".

6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.  Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием

Российская сторона также временно остановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии, подписанного в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержал комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о возможности перехвата ракет США в Сирии российском системой ПВО. В то же время, в Кремле отметили, что США предоставили России информацию о готовящемся ударе.

Отметим, что еще 6 января командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в стране на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море.


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: