США намерены восстановить канал связи с РФ по Сирии

19 июня 2017, 20:48
244
Цей матеріал також доступний українською

Джозеф Данфорд

США намерены урегулировать конфликт с Россией, возникший из-за выхода РФ из меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии, сообщил  председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд

Как передает The Washington Post, американская сторона планирует подключить дипломатические и военные каналы, чтобы восстановить режим по предотвращению инцидентов.

"Я уверен, что еще есть связь между нашим операционным центром и центром операций в России, и я также уверен, что наши силы могут позаботиться о себе", - сказал Данфорд.

В то же время представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США не ищут конфликта ни с одной стороной в Сирии, кроме боевиков Исламского государства.

"Мы не ищем конфликта ни с одной стороной в Сирии, кроме ИГИЛ, но мы не будем нерешительны в отношении всего, что касается защиты себя или наших партнеров", - сказал он в комментарии The Washington Examiner.

Напомним, что Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии. Решение принято в ответ на уничтожение 18 июня американским истребителем сирийского самолета.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии был подписан в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Обратите внимание

Главное

События

Вчера, 12:40

article_img
В Ивано-Франковской области в лесу обнаружили архив УПА
Геополитика

Вчера, 19:36

article_img
Меркель: Сделаю все, чтобы Великобритания вышла из ЕС с соглашением
Страны

Вчера, 15:41

article_img
10-й раунд протестов "желтых жилетов": полиция Парижа сообщила об арестах

Выбор редакции

Искусство

Вчера, 10:54

article_img
Главные кинопремьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен
Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Авто

Вчера, 07:02

article_img
Чак Норрис отдыхает. Тест-драйв Ford Ranger