Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

США намерены максимально увеличить дипломатическое давление на КНДР

29 сентября 2017, 00:36
116
Цей матеріал також доступний українською

Сьюзан Торнтон

Фото: ipress.ge

Соединенные Штаты намерены создать максимальное дипломатическое давление и экономическую изоляцию Северной Кореи, пока режим в Пхеньяне не изменит своего поведения и не предпримет диалог, направленный на достижение мира и процветания в регионе, заявила и.о. помощника госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон, передает Укринформ

"Понятно, что мы не можем позволить продолжать вопиющие нарушения международного права и региональной повестки. Четкими, решительными действиями мы должны привлечь Пхеньян к ответственности, и наша кампания максимального давления нацелена именно на это", - заявила представитель Госдепартамента США во время слушаний в Сенате.

Торнтон уточнила, что эта стратегия использует все имеющиеся рычаги экономического и дипломатического давления на Северную Корею - с тем, чтобы заставить режим Ким Чен Ына изменить его нынешнее поведение и стратегические подходы.

В то же время, Торнтон признала, что несмотря на усилия международного сообщества в отношении КНДР, поведение режима в Пхеньяне существенно не изменилось, как и не появились признаки, что там заинтересованы в серьезных переговорах по проблеме ядерного оружия.

"Это просто означает, что мы должны увеличить давление и изоляцию", - подчеркнула официальный представитель администрации.

По ее словам, если КНДР проявит серьезную заинтересованность в диалоге и прекратит свои ракетные и ядерные испытания, "мы рассмотрим этот вариант, но при этом мы четко будем помнить, что КНДР нарушила дух и букву согласованных соглашений и обязательств".

Напомним, 18 сентября, президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с руководителем Китая Си Цзиньпином, обсудив проблему КНДР. Лидеры стран договорились усилить давление на КНДР.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться