США наложили санкции на две российские компании, связанные с ракетной программой

20 декабря 2017, 01:36
872
Цей матеріал також доступний українською
США наложили санкции на две российские компании, связанные с ракетной программой - фото

МИД РФ уже раскритиковали решение Соединенных Штатов

Минторг США ввел новые ограничения для двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро Новатор и научно-производственного центра Титан-Баррикады, сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление министерства от 19 декабря

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США", - говорится в заявлении.

В МИД РФ уже раскритиковали решение Соединенных Штатов, назвав обвинения "беспредметными".

Ранее сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что США могут ввести новые санкции против российских чиновников.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал одобренный обеими палатами Конгресса закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Однако Белый дом или учреждения администрации до сих пор не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лицах, действующих в интересах российской разведки и обороны, для того чтобы против них можно было наложить санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее 1 октября.

Американские сенаторы выступили с критикой Белого дома, обвинив администрацию Трампа в затягивании с введением нового закона, ужесточающего санкции в отношении России.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал