17 августа 2018, пятница

США наложили санкции на две российские компании, связанные с ракетной программой

0 комментировать
МИД РФ уже раскритиковали решение Соединенных Штатов

МИД РФ уже раскритиковали решение Соединенных Штатов

Минторг США ввел новые ограничения для двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро Новатор и научно-производственного центра Титан-Баррикады, сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление министерства от 19 декабря Сообщается, что компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между СССР и Соединенными Штатами в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности).

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США", - говорится в заявлении.

В МИД РФ уже раскритиковали решение Соединенных Штатов, назвав обвинения "беспредметными".

Ранее сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что США могут ввести новые санкции против российских чиновников.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал одобренный обеими палатами Конгресса закон  о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Однако Белый дом или учреждения администрации до сих пор не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лицах, действующих в интересах российской разведки и обороны, для того чтобы против них можно было наложить санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее 1 октября.

Американские сенаторы выступили с критикой Белого дома, обвинив администрацию Трампа в затягивании с введением нового закона, ужесточающего санкции в отношении России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: