15 августа 2018, среда

США и Россия договорились о сотрудничестве по Украине - Лавров

6 комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин договорились о сотрудничестве по урегулированию ситуации на востоке Украины в рамках Минских договоренностей, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Достигнута договоренность создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть в США для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей", - сказал он по итогам встречи президентов США и России на полях саммита G20 в Гамбурге, передает Hromadske.

Лавров добавил, что новый спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ближайшее время может посетить Москву.

"При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по урегулированию украинского кризиса. Рассчитываем, что он прибудет в Москву в ближайшее время", - сказал он, передает ТАСС.

Напомним, что 7 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил экс-посла США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

В воскресенье, 9 июля, Волкер вместе с Тиллерсоном посетят Киев. Он, как ожидается, продолжит регулярные переговоры с представителями Украины и других членов нормандского формата - Германии, Франции и России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: