17 августа 2018, пятница

США и Китай договорились усилить давление на КНДР

0 комментировать
Трамп и Цзиньпин договорились более решительно действовать в отношении Северной Кореи

Трамп и Цзиньпин договорились более решительно действовать в отношении Северной Кореи

В понедельник, 18 сентября, президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с руководителем Китая Си Цзиньпином, обсудив проблему КНДР

"Лидеры США и Китая обсудили постоянное пренебрежение Северной Кореей позицией мирового сообщества, а также ее усилия с целью дестабилизировать Северо-Восточную Азию", - сообщила пресс-служба Белого дома.

В то же время, китайские СМИ сообщая о разговоре, отметили лишь, что "Китай и США имеют широкие общие интересы и здоровый импульс обменов и сотрудничества во многих областях", - передает Радио Свобода.

Напомним, что советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Вслед за ним президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон располагаетэффективными инструментами, которые могут заставить Пхеньян прекратить провокации.

15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: