США и Евросоюз едины в вопросе сохранения санкций против России - Обама

0 комментировать
Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину

Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину

Европейский союз и США едины в вопросе сохранения санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений

Об этом президент США Барак Обама заявил на совместной пресс-конференции с президентами Европейского Совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером 8 июля перед началом саммита НАТО, передает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

"США и ЕС едины в своем стремлении сохранения санкций в отношении России, пока она полностью не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений", - заявил Обама.

Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину.

"Здесь, в Европе, мы будем продолжать поддерживать Украину, поскольку она осуществляет важные политические и экономические реформы", - заявил он.

Обама также отметил, что во время сегодняшнего заседания Североатлантического Совета есть возможность углубить сотрудничество между НАТО и ЕС в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел неформальную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой в кулуарах варшавского саммита НАТО.

В пятницу, 8 июля, в Варшаве начался двухдневный саммит НАТО. Учасники саммита обсудят угрозы, стоящие перед Альянсом, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и Балтии.


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита НАТО решения об усилении международного давления на Россию, чтобы принудить ее к деоккупации захваченных ранее украинских территорий.

31 мая министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: