США готовы поддержать финансирование миротворцев ООН для Украины - Климпуш-Цинцадзе

0 комментировать
Украина выступила с инициативой ввести миротворческую миссию на Донбассе еще в 2015 году

Украина выступила с инициативой ввести миротворческую миссию на Донбассе еще в 2015 году

Несмотря на намерения нынешней администрации США существенно сократить взносы в ООН, в том числе на миротворческие операции, официальный Вашингтон все же готов сделать исключение для Украины относительно введения миротворцев на Донбасс

Такое убеждение высказала во вторник в Вашингтоне вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам проведенных встреч в американской столице, передает Укринформ.

"Думаю, что мы получили четкое заверение со стороны США относительно того, что Соединенные Штаты готовы сделать исключение из своего правила, которое они недавно ввели относительно отказа от поддержки любых миротворческих миссий со стороны ООН и их оплаты", - ответила украинский чиновник на вопрос Укринформа об отношении США к украинской инициативе в отношении миротворцев ООН.

Она выразила убеждение, что в случае принятия совместного решения в Совете Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс, американская сторона "была бы готова поддержать это финансово".

Вице-премьер напомнила, что Украина выступила с инициативой ввести миротворческую миссию на Донбассе еще в 2015 году, и "американские коллеги полностью разделяют этот подход".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил 22 августа, что планирует на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре представить идею введения миротворческой миссии на Донбасс.

Спустя три недели после заявления Порошенко, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин ответил, что поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс, по его словам, наличие миротворцев ООН на Донбассе "пошла бы на пользу". Однако глава Кремля хочет, чтобы миротворцы не заходили за линию соприкосновения.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии на Донбассе может состояться только после согласия украинской стороны.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: