Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

США готовы к военным мерам, если КНДР не откажется от ядерной программы - Мэттис

27 октября 2017, 11:37
56
Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Мэттис посетил демилитаризованную зону на Корейском полуострове

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон готов к военным мерам, если КНДР не откажется от своей ядерной программы

Как сообщает AP,  во время официального визита в Южную Корею Мэттис обвинил Пхеньян в создании ядерного арсенала, чтобы "угрожать другим катастрофой".

По словам Мэттиса, Вашингтон стремится к дипломатическому решению проблемы КНДР, но в то же время готов и к военным мерам.

"Мы стоим бок о бок с корейским народом, чтобы противостоять угрозам, связанным с режимом Ким Чен Ына... с режимом, который сковывая свой народ, отрицает его свободу и человеческое достоинство в желании завладеть ядерным оружием и средствами его доставки, чтобы угрожать другим катастрофой",- сказал Мэттис.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии.

5 августа 2017 года Совет Безопасности ООН на фоне систематических ракетных испытаний КНДР принял новые санкции против Пхеньяна. Они могут обойтись КНДР почти в миллиард долларов.

3 сентября власти Южной Кореи заявили о шестом за последнее время испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для заявления стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Позже власти КНДР официально заявили, что успешно провели испытание водородной бомбы.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться