20 августа 2018, понедельник

США будут противостоять России в Афганистане - глава Пентагона

7 комментировать
Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Кабул заявил, что Соединенные Штаты будут противостоять России в Афганистане за то, что она поставляет оружие группировке Талибан в этой стране, сообщает АР

"Мы будем взаимодействовать с Россией на дипломатическом уровне. Мы будем делать это там, где это возможно, но мы будем противостоять России, на тех направлениях, где их действия противоречат международному праву или нарушают суверенитет других стран", - заявил Мэттис.

Министр обороны США, в частности, заявил, что считает нарушением международного права, в том числе поставки оружия в Афганистан из любой другой страны. Он делегировал командующему силами США в стране генералу Джону Николсону рассказать, о поставках которых видов оружия со стороны России идет речь.

Генерал Николсон, со своей стороны, не стал вдаваться в детали, однако отметил, что "не будет опровергать сам факт поставок российского оружия местным талибам". Таким образом, он впервые среди высокопоставленных официальных лиц США публично указал на то, что помощь со стороны России Талибану охватывает, в том числе, поставки вооружений.

Напомним, ранее Мэттис заявлял, что США обеспокоены присутствием России в Афганистане и взаимодействием Москвы с талибами.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: