20 августа 2018, понедельник

Советник Трампа заявил об экономической войне между США и Китаем

1 комментировать
Стив Бэннон

Стив Бэннон

США ведут экономическую войну с Китаем, политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлечение внимания, заявил главный советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон в интервью журналу The American Prospect "Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30 лет, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха", — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.

"Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом", — приводит журнал его слова.

По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

Как пишет издание, план действия Бэннона предполагает обращение к разделу 301 Закона о торговле 1974 года, который позволяет президенту вводить в том числе и санкции против стран, которые нарушают международные торговые договоры. План нацелен на борьбу с практикой Пекина копировать технологии американских корпораций, работающих в Китае.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал меморандум, предписывающий торговому представителю Соединенных Штатов Роберту Лайтхайзеру выяснить, действительно ли КНР нарушает права США на интеллектуальную собственность

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: