11 декабря 2018, вторник

Советник Трампа заявил об экономической войне между США и Китаем

1 комментировать
Стив Бэннон

Стив Бэннон

США ведут экономическую войну с Китаем, политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлечение внимания, заявил главный советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон в интервью журналу The American Prospect "Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30 лет, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха", — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.

"Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом", — приводит журнал его слова.

По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

Как пишет издание, план действия Бэннона предполагает обращение к разделу 301 Закона о торговле 1974 года, который позволяет президенту вводить в том числе и санкции против стран, которые нарушают международные торговые договоры. План нацелен на борьбу с практикой Пекина копировать технологии американских корпораций, работающих в Китае.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал меморандум, предписывающий торговому представителю Соединенных Штатов Роберту Лайтхайзеру выяснить, действительно ли КНР нарушает права США на интеллектуальную собственность

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: