Советник Трампа: РФ оказывает влияние на президентские выборы в Мексике

0 комментировать
Герберт Макмастер

Герберт Макмастер

Российское правительство запустило сложную кампанию по влиянию на президентские выборы в Мексике, запланированные на июль 2018 года, заявил советник администрации США по национальной безопасности Герберт Макмастер, пишет Reuters.

 

 

 

По его словам,  уже есть доказательства вмешательства России в мексиканские президентские выборы, намеченные на июль.

"Мы поняли, что это действительно сложная попытка поляризовать демократические общества и сообщества, настроить их друг против друга", - сказал Макмастер в ранее не известной видеозаписи от 15 декабря, которую опубликовал в Twitter репортер мексиканской ежедневной газеты Reforma.

Советник Трампа добавил, что правительство США обеспокоено использованием Россией современных кибер-инструментов для пропаганды и дезинформации.

Как отмечается в сообщении, Кремль неоднократно отрицал обвинения со стороны американских спецслужб и других лиц в вмешательстве в иностранные выборы.

В июле в Мексике пойдут президентские выборы. Согласно опросам общественного мнения, лидером в президентской гонке является бывший мэр Мехико Андерс Мануэль Лопес Обрадор, который руководит антикоррупционной платформой. 

Напомним, директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео заявил, что Россия и другие пытаются подорвать выборы в США, следующее крупное вмешательство запланировано на ноябрь 2018 года, когда в Штатах состоятся выборы в Конгресс.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: