17 августа 2018, пятница

Советник Трампа пригрозил РФ ответственностью за поддержку режима Асада

0 комментировать
Герберт Макмастер 

Герберт Макмастер 

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что налаживание контактов между президентом США Дональдом Трампом и российской стороной не помешает американской администрации привлечь Москву к ответственности за ее "деструктивное поведение" на Ближнем Востоке, передает The New York Post "Президент дав ясно понять, что он будет противостоять деструктивному поведению России, - такому, как поддержка кровавого режима Асада в Сирии… потакание Ирану и крайне деструктивные политика и стратегия на Ближнем Востоке", - сказал генерал-лейтенант.

В то же время администрация Трампа будет искать направления для сотрудничества с Москвой, добавил советник главы американского государства.

Макмастер также выразил мнение, что целый ряд проблем в области международной безопасности будет легче урегулировать, если "Россия придет к выводу, что наилучшим образом продвижению ее интересов способствует сотрудничество с Соединенными Штатами и другими" странами, а не продолжение политики конфронтации.

Напомним, заявление Макмастера последовало всего через два дня после встречи Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтоне. В Кремле со сдержанным оптимизмом оценили итоги этой встречи. В Белом доме заявили, что во время встречи Трамп призвал Кремль "усмирить" президента Сирии Башара Асада. 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: