Советник Трампа пригрозил РФ ответственностью за поддержку режима Асада

0 комментировать
Герберт Макмастер 

Герберт Макмастер 

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что налаживание контактов между президентом США Дональдом Трампом и российской стороной не помешает американской администрации привлечь Москву к ответственности за ее "деструктивное поведение" на Ближнем Востоке, передает The New York Post "Президент дав ясно понять, что он будет противостоять деструктивному поведению России, - такому, как поддержка кровавого режима Асада в Сирии… потакание Ирану и крайне деструктивные политика и стратегия на Ближнем Востоке", - сказал генерал-лейтенант.

В то же время администрация Трампа будет искать направления для сотрудничества с Москвой, добавил советник главы американского государства.

Макмастер также выразил мнение, что целый ряд проблем в области международной безопасности будет легче урегулировать, если "Россия придет к выводу, что наилучшим образом продвижению ее интересов способствует сотрудничество с Соединенными Штатами и другими" странами, а не продолжение политики конфронтации.

Напомним, заявление Макмастера последовало всего через два дня после встречи Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтоне. В Кремле со сдержанным оптимизмом оценили итоги этой встречи. В Белом доме заявили, что во время встречи Трамп призвал Кремль "усмирить" президента Сирии Башара Асада. 

 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: