Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Совбез ООН запретил четырем судам заходить во все порты мира

10 октября 2017, 06:46
60
Цей матеріал також доступний українською

Впервые комитет при Совбезе запретил кораблям заходить во все морские и океанские гавани (иллюстративное фото)

Совет Безопасности ООН ввел масштабный портовый запрет в отношении четырех торговых кораблей, которые в обход санкций ООН перевозили в КНДР и из страны запрещенные товары, сообщил во вторник, 10 октября, глава экспертного комитета при ООН Хью Гриффитс, передает DW

При этом Гриффитс подчеркнул, что запрет на заход в порты не подразумевает замораживания активов или запрета на перемещение по водному пространству, однако всем странам запрещено принимать у себя эти четыре корабля.

Гриффитс также отметил, что это был "первый случай в истории ООН", когда комитету при Совбезе пришлось запрещать кораблям заходить во все морские и океанские гавани.

Глава комитета также сообщил, что ведомство получило данные о том, что Северная Корея продолжает попытки экспортировать уголь в обход санкций ООН.

Напомним, в понедельник, 11 сентября, все 15 государств - членов Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, одобрили новый проект резолюции о введении дополнительных санкций в отношении КНДР. Документ предполагает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР в связи с шестым ядерным испытанием страны.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться