16 октября 2018, вторник

Совбез ООН осудил новый пуск баллистической ракеты КНДР и пригрозил новыми санкциями

0 комментировать
Совбез ООН предупредил КНДР о новых санкциях

Совбез ООН предупредил КНДР о новых санкциях

Совет безопасности ООН решительно осудил новый пуск баллистической ракеты, осуществленный КНДР, а также предупредил о возможных мерах противодействия дальнейшим испытаниям

Согласно принятому документу, члены Совбеза ООН подчеркнули, что КНДР должна "отказаться от дальнейших ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет", как того требуют соответствующие резолюции СБ ООН, а также прекратить демонстрировать "в высшей степени дестабилизирующее поведение", сообщает Интерфакс.

В противном случае Совбез ООН будет вынужден принять дальнейшие меры, в том числе ужесточить санкции, которые уже наложены на Пхеньян.

Члены Совбеза также отметили необходимость поддержания мира и стабильности в Северо-Восточной Азии политическими и дипломатическими средствами, призвав Северную Корею "продемонстрировать искренность в вопросах денуклеаризации".

Напомним, 14 мая КНДР осуществила запуск баллистической ракеты неподалеку от западного побережья. Ракета Hwasong-12 достигла высоты 2,1 км, пролетела 787 км и упала в 100 км от российского Приморья.

Российский лидер Владимир Путин назвал неприемлемыми ракетные и ядерные испытания, осуществляемые КНДР.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: